Опубликовано: 26.04.2020

В ходе строительства новой инфекционной больницы в ТиНАО Москвы часть корпусов была возведена собственными силами АО «Мосинжпроект» и его дочерних организаций, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. АО «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта.

«В качестве генерального подрядчика и проектировщика инфекционного центра в Новой Москве мы не только мобилизовали на объекте около 30 крупнейших отраслевых компаний столицы, но и построили часть ключевых зданий медицинского комплекса силами Группы компаний», — отметил Марс Газизуллин.

В частности, по его словам, специалистами головной компании совместно с дочерними предприятиями холдинга ООО «МИП-Строй №1», АО «УРСТ», ООО «МИП-Сервис» в инфекционной больнице построены 9 корпусов. Среди них блоки приемки и выписки пациентов, здания мойки, пожарного депо, диспетчерского пункта, а также сложнейшие по исполнению два реанимационных блока, диагностический и операционный блоки. Именно здесь размещено высокотехнологичное медицинское оборудование: аппараты для рентгенологических исследований, проведения компьютерной томографии и МРТ.


Источник: https://moscowchanges.ru/